INFORMATIVA SULLA PRIVACY PER LA PIATTAFORMA E L'APPLICAZIONE CLICKTRANS

  1. INFORMAZIONI GENERALI
  2. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
  3. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
  4. ANNUNCI PERSONALIZZATI & PLUGIN PER I SOCIAL MEDIA
  5. FONTE E CATEGORIE DI DATI PERSONALI
  6. CONSERVAZIONE DEI DATI
  7. PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO
  8. TRASFERIMENTI DI DATI PERSONALI AL DI FUORI DELL'AREA ECONOMICA EUROPEA (EEA)
  9. DIRITTI DELL'INTERESSATO
  10. INFORMATIVA SUI COOKIE
  11. SICUREZZA E TIPI DI FILE
  12. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO - PIATTAFORMA CLICKTRANS
  13. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO - APPLICAZIONE MOBILE
  14. ARCHIVIAZIONE LOCALE (LOCAL STORAGE) E ARCHIVIAZIONE DI SESSIONE (SESSION STORAGE)
  15. MODIFICA, ABILITAZIONE, OPT-OUT


INFORMAZIONI GENERALI

Il presente documento definisce l'Informativa sulla Privacy (Privacy Policy) per la piattaforma Clicktrans.it (di seguito denominata la 'Piattaforma Internet' o la 'Piattaforma') e per l'applicazione mobile Clicktrans (di seguito denominata 'Applicazione Mobile', 'Applicazione' o 'App', denominate congiuntamente 'Servizi').

Il Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito anche 'Titolare') è Clicktrans sp. z o.o. (in precedenza Michał Brzeziński IQSC SOLUTIONS) con sede legale a Gdańsk (80-314), Polonia, Aleja Grunwaldzka 303, NIP: 5842810908, REGON: 52049502200000, iscritta al registro degli imprenditori del registro giudiziario nazionale tenuto dal tribunale distrettuale Gdańsk-Północ a Gdańsk, VII divisione commerciale del registro giudiziario nazionale con numero KRS 0000934060, capitale sociale di 50.000,00 PLN e tel. +48-58-558-80-76.

I dati personali raccolti dal Titolare sono trattati nel rispetto delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, sulla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e sulla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati), Journal of Laws EU L 119, pag. 1, di seguito 'GDPR'. I medesimi dati sono trattati nel rispetto, altresì, del Codice della Privacy (Dlgs n. 196 del 30 giugno 2003, intitolato 'Codice in materia dei dati personali e ss.mm.ii.).

Le parole che iniziano con lettere maiuscole hanno il significato dato loro nei Termini di Servizio della Piattaforma Clicktrans e nei Termini di Servizio dell'Applicazione Mobile Clicktrans (di seguito 'Termini di Servizio').

Il Titolare compie particolari sforzi per proteggere la privacy e le informazioni fornitegli riguardanti la Piattaforma e gli utenti dell'Applicazione. Il Titolare del trattamento seleziona e applica misure tecniche appropriate, con la dovuta diligenza, comprese misure di programmazione e organizzative, per garantire la protezione dei dati trattati, in particolare tutelando i dati da condivisione, divulgazione, perdita e distruzione non autorizzate, modifica non autorizzata, nonché contro il loro trattamento in violazione della legge applicabile.

I Servizi non sono rivolti a persone di età inferiore ai 16 anni. Il Titolare non intende raccogliere dati relativi a persone di età inferiore ai 16 anni.

Se, nell'ambito di determinate finalità di trattamento, la nostra organizzazione è il Titolare del trattamento congiuntamente con un'altra entità, le informazioni al riguardo saranno fornite separatamente, anche in base ai termini di servizio del sito di social media.

La Piattaforma e l'Applicazione possono utilizzare i cosiddetti plugin e altri strumenti dei social media, compresi quelli che consentono l'accesso alla Piattaforma e all'Applicazione, utilizzando account da siti internet di social network esterni come (ad es. Facebook.com). I fornitori di tali strumenti possono anche trattare i dati personali come titolari indipendenti. Se vi è una situazione in cui trattano i dati personali come responsabili del trattamento, si potranno ricevere informazioni sul trattamento dei dati personali dal Titolare del trattamento per conto del quale si trattano i dati personali.


RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Responsabile del trattamento dei dati personali designato (Data Protection Officer -DPO-), Paweł Mielniczek. Si può contattarlo ai seguenti indirizzi:

- e-mail: data.protection@clicktrans.com;

- indirizzo: ul. Powstania Styczniowego 19, 81-519 Gdynia, Poland.


FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Poiché si forniscono vari servizi sia per gli utenti che hanno effettuato l'accesso che per quelli che non lo hanno fatto, trattiamo i tuoi dati per vari scopi, in misura diversa e su una base giuridica diversa, in conformità con il GDPR. Di seguito si raggruppano le informazioni relative al trattamento dei tuoi dati personali per fornirti le informazioni nel modo più trasparente possibile.

1. Servizi che non richiedono la creazione di un account sulla Piattaforma:

Quando l'utente utilizza i Servizi o le funzionalità della Piattaforma che non richiedono un Account, come la navigazione o la ricerca di contenuti sulle pagine web della nostra Piattaforma, trattiamo i dati personali al fine di garantire la funzionalità della Piattaforma (Art. 6(1)(f) del GDPR), e nell'ambito di quanto specificato nei Termini di Servizio o di altri accordi conclusi con il Titolare - al fine di prendere le misure che portano alla conclusione o all'esecuzione del contratto (art. (1)(b) del GDPR).

2. Servizi che non richiedono la creazione di un account sulla Piattaforma o sull'App:

Quando si utilizzano i nostri Servizi sulla base dei Termini di Servizio o di altri accordi vincolanti, la base giuridica per il trattamento dei dati personali è la necessità di eseguire il contratto (Art. 6(1)(b) del GDPR).

3. Dati relativi all'attività dei trasportatori, compreso il tracciamento della consegna:

Per fornire ai Trasportatori le Inserzioni più adatte e fornire ai Clienti la possibilità di trovare le rotte e i criteri di ricerca più adatti ai Trasportatori, trattiamo i dati relativi all'attività del Trasportatore, nonché i dati inclusi nel suo account, tra cui l'ubicazione, i tipi di spedizione serviti finora, le rotte su cui sono state consegnate le spedizioni, la valutazione e le opinioni sul Trasportatore.

L'Applicazione Mobile svolge un ruolo speciale nel fornire le ricche funzionalità della Piattaforma - grazie al suo utilizzo da parte del Trasportatore, siamo in grado di fornire al Cliente informazioni accurate sui Trasportatori disponibili, nonché sul percorso del Trasportatore e sulla posizione attuale di una spedizione ordinata dal Cliente. La base giuridica per il trattamento dei dati personali, sono il legittimo interesse del Titolare o di una terza parte, ovverosia fornire le migliori funzionalità del Servizio e dell'App per soddisfare sia le esigenze dei Clienti che quelle dei Trasportatori (Art. 6(1)(f) del GDPR), o il consenso al trattamento dei dati personali, se dato (Art. 6 (1)(a) del GDPR).

4. Verifica dell'identità e dell'affidabilità del Trasportatore:

Per impedire l'uso della Piattaforma e dell'Applicazione per scopi criminali e altri abusi, in particolare agendo a danno dell'amministratore e degli utenti della Piattaforma e dell'Applicazione, trattiamo i dati forniti dai Trasportatori nel processo di registrazione e aggiornamento dell'Account, i documenti di registrazione del Trasportatore forniti dal Trasportatore, e richiesti dai Termini di Servizio, e i dati forniti in registri accessibili al pubblico, come il National Court Register or debt exchange in Polonia o altre entità simili negli altri Paesi.

Per il trattamento dei dati sopra indicati, la base giuridica è il legittimo interesse del Titolare o di un terzo, vale a dire la prevenzione di abusi o violazioni di legge durante l'utilizzo della Piattaforma e dell'Applicazione (Art. 6(1)(f) del GDPR.

5. Procedura di reclamo:

Al fine di trattare reclami e richieste e per rispondere alle tue domande, potremmo trattare alcuni dati personali da te forniti nell'Account, nonché dati relativi all'utilizzo dei nostri Servizi o servizi di trasporto che hanno causato il reclamo o la richiesta, nonché i dati inclusi nei documenti allegati al reclamo o alla richiesta. Possiamo anche mediare nel trasferimento dei tuoi reclami ai Trasportatori. La base giuridica del trattamento dei dati indicati è il legittimo interesse perseguito dal Titolare o da un terzo (Art. 6(1)(f) del GDPR).

6. Costituzione, esercizio o difesa di azioni legali:

A tal fine, trattiamo i tuoi dati personali forniti al momento della registrazione alla Piattaforma (creazione dell'Account) e dei Servizi di ordinazione, comprese le informazioni di fatturazione, e altri dati necessari per la difesa, l'istituzione, l'esercizio o la dimostrazione dell'esistenza del reclamo. La base giuridica per il trattamento dei dati indicati è il legittimo interesse perseguito dal Titolare o da un terzo (Art. 6(1)(f) del GDPR) o la necessità di stabilire, esercitare o difendere rivendicazioni legali (Art. 9(2)(f) del GDPR).

7. Statistiche sull'utilizzo di particolari Servizi e funzioni della Piattaforma e dell'App, sulla corrispondenza dei contenuti e sulla sicurezza delle informazioni.

La base giuridica per il trattamento dei dati personali, è il legittimo interesse perseguito dal Titolare (GDPR, Art. 6(1)(f)), e se viene espresso - anche il consenso al trattamento dei dati personali, in particolare il consenso al trattamento dei file di cookie. Informazioni dettagliate, tra cui informazioni sulle modalità di espressione del consenso, sono disponibili sulla informativa sui cookie qui di seguito.

8. Marketing diretto di prodotti o servizi propri del Titolare, inclusi newsletter e remarketing.

A tal fine, trattiamo i dati personali da te forniti al momento della creazione dell'Account e del suo aggiornamento, i dati sulla tua attività sulla Piattaforma e nell'Applicazione, comprese le attività che vengono registrate e memorizzate utilizzando i cookie, in particolare la cronologia delle attività, Servizi e funzionalità ordinati, cronologia di ricerca, click sulla Piattaforma e Applicazione, date di login e registrazione, cronologia e attività relative alla nostra comunicazione con te. In caso di remarketing, utilizziamo i dati relativi alla tua attività per fornirti i nostri messaggi di marketing al di fuori della Piattaforma e dell'Applicazione e per questo utilizziamo i servizi dei fornitori esterni. Questi servizi consistono nella visualizzazione dei nostri messaggi su siti web diversi dalla nostra Piattaforma. I dettagli su questo argomento possono essere trovati nelle informazioni sui cookie più avanti in questo documento.

La base giuridica del trattamento dei dati indicati è il legittimo interesse perseguito dal Titolare (Art. 6(1)(f) del GDPR). La fornitura di informazioni commerciali per via elettronica e le chiamate di marketing diretto richiedono il preventivo ed espresso consenso dell'utente, secondo la legge sulla fornitura di servizi per via elettronica e la legge sulle telecomunicazioni (art. (1)(a) del GDPR).

9. Ricerca di mercato e la tua opinione.

A tal fine, elaboriamo informazioni sui Servizi e le funzionalità che utilizzi, i tuoi dati forniti nell'Account o quando utilizzi i Servizi e le funzionalità, un indirizzo e-mail di contatto e le risposte contenute in sondaggi e moduli utilizzati per ricerche di mercato. I dati raccolti nell'ambito di ricerche di mercato e sondaggi di opinione, non vengono utilizzati per scopi pubblicitari. La base giuridica del trattamento dei dati indicati è il legittimo interesse perseguito dal Titolare (Art. 6(1)(f) del GDPR).

10. Adempimento degli obblighi di legge.

I dati personali saranno trattati per adempiere agli obblighi derivanti da disposizioni di legge, in particolare per adempiere agli obblighi derivanti dalla normativa contabile e fiscale.

11. Consenso al trattamento dei dati personali.

I dati personali saranno altresì trattati per le finalità indicate nel consenso al trattamento dei dati personali (Art. 6(1)(a) o Art. 9(2)(a) del GDPR), a condizione che tale consenso sia stato dato. In linea di principio, il consenso è dato accettando la clausola di consenso, ma in conformità con le linee guida del Comitato europeo per la protezione dei dati, il consenso può essere espresso anche attraverso un'azione attiva.

NOTA: fornire informazioni che eccedono la portata minima dei dati richiesti durante l'utilizzo della Piattaforma e dell'Applicazione, è un'azione attiva equivalente al consenso al trattamento dei dati per la finalità per la quale sono stati forniti tali dati. Il conferimento di tali dati non influisce sull'utilizzo della Piattaforma e dell'Applicazione da parte dell'utente. Analogamente, indicare i destinatari delle spedizioni, o le persone che agiscono per vostro conto o a vostro beneficio, è un'azione attiva che esprime il consenso a contattarli.


ANNUNCI PERSONALIZZATI & PLUGIN PER I SOCIAL MEDIA

Il Titolare del trattamento potrà utilizzare i tuoi dati personali per preparare e fornirti pubblicità personalizzate, compreso l'utilizzo di tool e cookie di terze parti, ai sensi dell'art. 6(a)(f) del GDPR, vale a dire per le finalità indicate nel consenso al trattamento dei dati personali e per finalità di marketing diretto, che sono descritte in dettaglio nella informativa sui cookie qui di seguito.


FONTE E CATEGORIE DI DATI PERSONALI

Di norma, trattiamo i dati forniti dall'utente. Se non ci hai fornito i tuoi dati, la loro fonte è un'entità che ha avuto il tuo consenso a divulgarli al Titolare, o un'altra base giuridica valida. In questo caso, i dati personali ottenuti comprendono i dati necessari al trattamento dei dati per le finalità per le quali sono stati messi a nostra disposizione (in genere si tratta di nome, cognome, ragione sociale, codice fiscale, partita Iva, indirizzo e-mail, numero di telefono e/o indirizzo di corrispondenza). Per verificare l'Account, i dati personali possono essere raccolti anche dalle fonti e nella misura indicata al punto 4. Verifica dell'identità e della credibilità del Trasportatore, sotto la sezione 'finalità e base giuridica per il trattamento dei dati personali'.


OBBLIGO DI FORNIRE I DATI PERSONALI

Il conferimento dei dati è necessario per concludere contratti ed effettuare transazioni finanziarie, nonché per adempiere agli obblighi di legge del Titolare. Nell'ambito restante, e in particolare ai fini del trattamento dei dati da parte del Titolare per finalità di marketing, il conferimento dei dati è volontario.


CONSERVAZIONE DEI DATI

I tuoi dati personali saranno conservati per la durata del contratto che ti lega al Titolare, per il periodo richiesto dalla legge, in particolare per la normativa contabile, e fino alla scadenza dei termini di prescrizione per i reclami derivanti dai rapporti legali tra te e il Titolare, o fino al completamento della procedura di recupero crediti. I dati saranno cancellati prima se si revoca il consenso - se il consenso è l'unica base per il trattamento dei dati, così come quando è richiesto dalla legge. I periodi dettagliati di elaborazione dei file cookie sono indicati nella informativa sui cookie qui di seguito.


PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO.

All'interno della Piattaforma e dell'Applicazione, potrà esserci un processo decisionale automatizzato con un effetto significativo, nella misura derivante dalle disposizioni dei Termini di Servizio ai sensi dell'art. 6(1)(b) in combinato disposto con l'art. 22(2)(a) del GDPR. Gli effetti significativi sono:

  1. blocco temporaneo, sospensione o cancellazione dell'Account utente o contenuto che viola i Termini di servizio. Tale decisione può essere presa a seguito di un trattamento automatizzato e può verificarsi a causa della mancanza di pagamento tempestivo della remunerazione dell'amministratore della piattaforma o di altri atti che sono stati indicati nei Termini di servizio come inaccettabili.
  2. presentare i Trasportatori selezionati con Annunci più adatti a loro. Tale decisione viene presa utilizzando l'algoritmo di selezione del Trasportatore al fine di presentare un'offerta per la fornitura del servizio di trasporto della Consegna in conformità alla Lista di Consegna.
  3. presentare ai Clienti i Trasportatori adattati alle proprie inserzioni.
  4. presentare agli Utenti, come parte del servizio Accordo al volo (quick deal), il prezzo proposto del servizio di trasporto della Consegna. Tale decisione può essere presa sulla base di dati statistici.
  5. assegnazione di etichette promozionali, compreso lo status del miglior trasportatore (top transporter) o informazioni comparative in relazione ad altri Utenti o consegne ordinate simili, sulla base di dati statistici.
  6. nascondere la pubblicità nel motore di ricerca dopo la data di trasporto desiderata o in assenza dell'attività del Cliente relativa alla pubblicità.

Per quanto riguarda il processo decisionale automatizzato con un effetto significativo, hai il diritto di ottenere l'intervento del Titolare, di esprimere la tua posizione e di contestare la decisione presa. Fatta eccezione per i casi di cui sopra, le decisioni aventi un effetto significativo non sono adottate esclusivamente sulla base di un trattamento automatizzato.

Destinatari dei dati personali.

Forniamo i tuoi dati personali alle seguenti categorie di destinatari:

- Clienti, Trasportatori e persone che agiscono per loro conto o a loro vantaggio, rispettivamente. Il Cliente e il Trasportatore determinano le finalità e i mezzi del trattamento dei dati da soli, senza essere soggetti alle nostre istruzioni al riguardo. Il Trasportatore, dopo aver ottenuto i dati personali dei Clienti dal Titolare, è tenuto ad adempiere a tutti gli obblighi previsti dal GDPR nei loro confronti. Tutti possono vedere le tue offerte pubblicate e create pubblicamente sulla Piattaforma, nonché le mail, i commenti, le opinioni e i messaggi pubblicati pubblicamente. Utilizzando la funzionalità tracciamento delle spedizioni, il Trasportatore può anche fornire ai Clienti dati sulla propria posizione;

- le autorità statali, ad es. l'ufficio del procuratore, la polizia, l'ufficio per la protezione dei dati personali, l'ufficio delle imposte, se lo richiedono o se è necessario per adempiere ai nostri obblighi legali, compresa la rendicontazione finanziaria;

- enti che ci supportano nelle nostre attività per nostro conto, in particolare: fornitori di sistemi ICT esterni che supportano le nostre attività, subappaltatori, entità che controllano le nostre attività, periti o entità che cooperano con il Titolare nell'ambito di campagne di marketing, e tali soggetti tratteranno i dati sulla base di contratti con il Titolare e solo in conformità con le sue istruzioni,

- enti che forniscono servizi contabili, di risorse umane o legali - nella misura necessaria a garantire l'adempimento di obblighi di legge o per la determinazione, l'esercizio o la difesa di azioni legali,

- banche e istituti di pagamento - se è necessario elaborare pagamenti e effettuare pagamenti,

- i registri del debito e gli scambi - in caso di rimborso non temporaneo del debito e nell'ambito di una base giuridica adeguata,

- fornitori di servizi che utilizziamo per gestire la Piattaforma, ad es. per eseguire un ordine. A seconda degli accordi e delle circostanze contrattuali, questi soggetti agiscono per nostro conto o definiscono autonomamente le finalità e i mezzi del loro trattamento,

- società di trasporto e postali, nonché società che smaltiscono o archiviano in modo sicuro documenti e altri mezzi di comunicazione - nella misura in cui i dati sono trattati su carta o su tali supporti,

- i dati personali possono essere trasferiti anche ad altri soggetti - fornitori di strumenti di cui utilizziamo i cookie. Le informazioni su queste entità e sulle finalità di utilizzo dei cookie sono disponibili nell'Informativa sui Cookie (Cookie Policy), più avanti in questo documento.


TRASFERIMENTI DI DATI PERSONALI AL DI FUORI DELL'AREA ECONOMICA EUROPEA (EEA).

In linea di principio, i tuoi dati personali non saranno trasferiti al di fuori dell'Area economica europea (di seguito: EEA). Tuttavia, tenendo conto dei servizi forniti dai subappaltatori del Titolare al momento del supporto per l'implementazione per i servizi ICT e dell'infrastruttura IT, il Responsabile può commissionare specifiche attività di IT o incarichi di IT a subappaltatori riconosciuti che operano al di fuori dell'EEA, che può comportare il trasferimento dei vostri dati al di fuori delL'EEA.

I Paesi che non sono membri dell'EEA e che sono oggetto della decisione della Commissione europea garantiscono un livello adeguato di protezione dei dati personali conformemente agli standard EEA. Nel caso di destinatari nel territorio di Paesi non contemplati dalla decisione della Commissione europea, al fine di garantire un livello adeguato di protezione, il Titolare conclude contratti con destinatari di dati personali sulla base di clausole contrattuali standard emesse dalla Commissione Europea ai sensi dell'art. 46(2)(c) del GDPR. Una copia delle clausole contrattuali standard può essere ottenuta dal Titolare utilizzando i nostri recapiti sopra indicati. I mezzi di tutela dei dati sono conformi ai principi enunciati nel capitolo V del GDPR. Potete chiederci ulteriori informazioni sulle misure di sicurezza applicate a questo proposito, ottenere una copia di queste misure di sicurezza e informazioni sul luogo della loro divulgazione.


DIRITTI DELL'INTERESSATO

Nei casi previsti dalla legge, avete il diritto di: accedere ai dati e riceverne copia, rettificare (modificare) i dati, cancellare i dati personali, limitare il trattamento dei dati, la portabilità dei dati - se la base giuridica per il loro trattamento è il consenso (Art. 6(1)(a) o Art. 9(2)(a) del GDPR) o di un contratto (Art. 6(1)(b) del GDPR), il diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati quando è alla base del trattamento dei dati (Art. 6 (1)(a) del GDPR), il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali - se la base giuridica del trattamento è un legittimo interesse (art. (1)(f) del GDPR). Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali violi le disposizioni del GDPR, hai il diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo.

Maggiori informazioni sui diritti degli interessati sono disponibili all'Artt. 12-23 del GDPR, il cui testo è disponibile all'indirizzo:

https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679


INFORMATIVA SUI COOKIE

Informazioni generali

Durante la navigazione delle pagine web della Piattaforma, utilizziamo file cookie di seguito denominati 'Cookie' ad es. piccole informazioni di testo che vengono memorizzate sul dispositivo finale dell'utente in relazione all'utilizzo della Piattaforma. Il loro utilizzo è finalizzato, tra l'altro, al corretto funzionamento delle pagine web della Piattaforma.

Questi file ti consentono di identificare il software utilizzato dall'utente e di adattare la Piattaforma individualmente alle tue esigenze. I cookie di solito contengono il nome del dominio da cui provengono, il loro tempo di memorizzazione sul dispositivo e il valore assegnato.

A causa dell'uso dei cosiddetti social plugin, compresi quelli che consentono al cliente di accedere alla Piattaforma utilizzando account sui social network e piattaforme simili (come Facebook), i fornitori di queste piattaforme possono anche trattare i tuoi dati personali come titolari/controllori indipendenti. Quando visiti la nostra Piattaforma, il browser che utilizzi può effettuare una connessione diretta con i server delle entità che forniscono questi plugin e strumenti, grazie ai quali queste entità ricevono informazioni sull'utilizzo della nostra Piattaforma e, tra l'altro, il tuo indirizzo IP. Se si dispone di un account con tale entità e si è loggati ad esso, queste informazioni possono inoltre essere collegate e assegnate al tuo account sul social network. In caso di utilizzo del plugin, in particolare utilizzando il tuo account sulla piattaforma di un'entità esterna per accedere all'Account sulla nostra Piattaforma, le informazioni su di esso possono anche essere inviate direttamente a tale entità. Se non vuoi che i fornitori di plugin, strumenti o siti di social network assegnino i tuoi dati raccolti durante le tue visite alla nostra Piattaforma al tuo profilo con un determinato provider, allora prima di visitare la nostra Piattaforma, assicurati di disconnetterti dal social network. Ricorda che puoi anche impedire il caricamento dei plugin sulla Piattaforma utilizzando meccanismi appropriati all'interno del browser che utilizzi - in conformità con le sue impostazioni.

Il titolare del trattamento cerca di esercitare la dovuta diligenza per selezionare solo software, compresi i suddetti plugin, da soggetti di buona reputazione che descrivono in modo esaustivo le loro regole per la protezione dei dati personali.

Le finalità, la portata e le regole per la raccolta e l'ulteriore trattamento dei dati personali da parte di tali soggetti possono essere trovate nelle loro norme sulla protezione della privacy. Ti invitiamo a leggerli, li troverai, tra gli altri, al seguente indirizzo: http://www.facebook.com/policy.php.

SICUREZZA E TIPI DI FILE

I cookie che utilizziamo sono sicuri per i tuoi dispositivi. In particolare, non è possibile che virus o altri software indesiderati o malware entrino nei tuoi dispositivi attraverso i cookie. Questi file consentono, in particolare, di identificare il software utilizzato dall'utente e di personalizzare la Piattaforma individualmente per ogni utente e di creare statistiche che aiutano a capire come gli utenti della Piattaforma utilizzano le pagine web, che consente di migliorare la struttura e i contenuti e di mantenere la sessione sulla Piattaforma (dopo l'accesso), grazie alla quale non è necessario inserire nuovamente login e password in ogni sottopagina della Piattaforma. I cookie di solito contengono il nome del dominio da cui provengono, il loro tempo di memorizzazione sul dispositivo e il valore assegnato.

Utilizziamo due tipi di cookie:

⎯ Cookie di sessione (session cookies): vengono memorizzati sul tuo dispositivo e rimangono lì fino alla fine della sessione del browser. Le informazioni salvate vengono quindi eliminate definitivamente dalla memoria del dispositivo. Il meccanismo dei cookie di sessione non consente la raccolta di dati personali o di informazioni riservate dal dispositivo dell'utente.

⎯ Cookie permanenti (permanent cookies): vengono memorizzati sul dispositivo dell'utente e vi rimangono fino alla loro cancellazione. Terminare una sessione del browser o disattivare il dispositivo non li elimina dal dispositivo. Il meccanismo dei cookie permanenti non consente la raccolta di dati personali o di informazioni riservate dal tuo dispositivo.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO - PIATTAFORMA CLICKTRANS

Utilizziamo anche cookie di terze parti. I cookie che utilizziamo sono suddivisi in 3 categorie principali che corrispondono anche alle finalità principali per le quali utilizziamo i cookie, vale a dire: 1. Necessario; 2. Analitico; 3. Marketing.

Di seguito indichiamo in dettaglio per quale scopo sono utilizzati e da quali entità. Ognuna di queste entità determina anche in modo indipendente i principi della loro privacy - link a questi principi di singoli fornitori possono anche essere trovati di seguito. Ti invitiamo a leggerli.

Come parte della Piattaforma Clicktrans, utilizziamo i seguenti cookie:

As part of the Clicktrans Platform, we use the following cookies:


Nome del CookieTempo di EsistenzaObiettivoProprio / Terze partiFornitoreCategoria
SFESSID3
SRVID
device_view
ct_test_group
SFESSID3, SRVID, ct_test_group fino alla chiusura del browser
device_view 30 giorni
Raccolta di informazioni statistiche sull'uso della piattaforma e lancio di alcune azioni della piattaformaProprioTitolare del trattamentoNecessario
AWSALBAPP 6 giorniGarantire un'elevata disponibilità della Piattaforma nel cloud AWS. Utilizzo dell'informativa sulla privacy di Cloud Server AWS: https://aws.amazon.com/privacy/ Terze parti
Amazon Web Services, Inc., con sede negli Stati UnitiNecessario
_ga
_ga_#
_gat
_gid
collect 

Dalla durata di una sessione a 2 anniGoogle Analytics - Il titolare del trattamento utilizza Google Analytics per scoprire come gli Utenti utilizzano la Piattaforma, quali pagine vengono visitate più spesso. Maggiori informazioni sui principi del trattamento dei dati da parte di Google sono disponibili nell'informativa sulla privacy di Google: https://policies.google.com/privacy
Se non si desidera trasferire i dati a Google Analytics, è possibile scaricare il componente aggiuntivo per il browser  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/ 
Terze parti
Google Ireland, con sede in IrlandaAnalitico
LaSID
LaVisitorNew
LaVisitorId_Y2xpY2t0cmFucy5sYWRlc2suY29tLw
Dalla durata di una sessione a 24 ore
Usiamo lo strumento Liveagent per assistere l'Utente, e più specificamente per fornire ai nostri utenti una chat online interattiva e la funzionalità che ci permette di inviarci le e-mail. Liveagent richiede una serie di cookie per aiutare a identificare un nuovo utente e di ritorno, una sessione di chat online attiva, le informazioni fornite dall'utente per il servizio di chat, così come le preferenze per abilitare la chat. Informazioni sulle regole sulla privacy di Liveagent possono essere trovate nella loro informativa sulla privacy all'indirizzo:
https://www.liveagent.com/privacy-policy/
https://support.liveagent.com/709382-Cookies-used-by-LiveAgent
Terze parti
Quality Unit, sro, con sede in SlovacchiaNecessario
ads/ga-audiences
_gcl_au
IDE
pagead/1p-user-list/#
test_cookie
RUL
Dalla durata di una sessione a 1 annoGoogle Ads - l'utilizzo di cookie per monitorare l'efficacia degli annunci pubblicitari offerti nelle campagne di marketing e remarketing condotte dal Titolare sulla base degli strumenti di Google e per condurre tali campagne.
Ulteriori informazioni sui principi del trattamento dei dati da parte di Google sono disponibili nell'informativa sulla privacy di Google: https://policies.google.com/privacy; https://adssettings.google.com/
Terze parti
Google Ireland, con sede in IrlandaMarketing
_fbp
fr
tr
Dalla durata di una sessione a 3 mesi Utilizziamo i cookie per monitorare l'efficacia delle nostre campagne di marketing basate sugli strumenti di Facebook e lo svolgimento di queste campagne utilizzando gli strumenti forniti da Facebook. L'informativa sulla privacy di Facebook è disponibile al seguente link:
https://www.facebook.com/help/cookies/
Terze parti
Facebook Inc. con sede negli USA o Facebook Ireland con sede in IrlandaMarketing
yt-remote-fast-check-period 
yt-remote-session-app
yt-remote-session-name
yt-remote-cast-installed
YSC
VISITOR_INFO1_LIVE 
yt.innertube::nextId
yt.innertube::requests
yt-remote-connected-devices 
yt-remote-device-id
Dalla durata di una sessione fino alla loro rimozioneUtilizzo di annunci video e di monitoraggio basati su strumenti Youtube. L'informativa sulla privacy di Youtube è disponibile al seguente link:
https://policies.google.com/privacy
Terze parti
Google Ireland, con sede in IrlandaMarketing
_hjid
_hjRecordingLastActivity
_hjTLDTest
_hjUserAttributesHash
_hjCachedUserAttributes
_hjLocalStorageTest
_hjIncludedInSample
_hjAbsoluteSessionInProgress
Dalla durata di una sessione a 1 annoHotjar - i cookie sono utilizzati per monitorare l'attività degli utenti a fini statistici, nonché per prendere decisioni sul miglioramento della Piattaforma; le informazioni sui cookie di Hotjar Ltd. sono disponibili all'indirizzo: https://help.hotjar.com/hc/en-us/Art.s/115011789248-Hotjar-Cookie-Information; link all'informativa sulla privacy di Hotjar Ltd: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/Terze parti
Hotjar Ltd,. Con sede a MaltaAnalitico


FINALITÀ DEL TRATTAMENTO – Mobile Application

Nell'ambito dell'applicazione Clicktrans Mobile si applica quanto segue:
Conseguentemente all'uso della nostra Applicazione, utilizziamo Cookie, ad es. piccole informazioni di testo che vengono salvate sul tuo dispositivo finale in relazione all'utilizzo dell'Applicazione Mobile. Il loro utilizzo è finalizzato al corretto funzionamento dell'Applicazione.
Questi file consentono di identificare il software utilizzato e regolare l'applicazione individualmente alle tue esigenze.
I cookie di solito contengono il nome del dominio da cui provengono, il loro tempo di memorizzazione sul dispositivo e il valore assegnato.
I cookie vengono memorizzati sul tuo dispositivo e vi rimangono fino alla loro cancellazione.

Utilizziamo anche cookie di terze parti per le seguenti finalità:
• creazione di statistiche - aiutare a capire il modo in cui gli utenti utilizzano l'Applicazione, che permette di migliorare la sua struttura e contenuti attraverso gli strumenti analitici di Google Analytics - da Google Ireland con sede in Irlanda, l'informativa sulla privacy di Google è disponibile ai seguenti link:
http://www.google.com/intl/pl/policies/privacy/, http://www.google.com/intl/pl/policies/privacy/partners/;
• monitoraggio del comportamento degli utenti dell'Applicazione utilizzando lo strumento SMARTLOOK - fornito da Smartsupp.com s.r.o. con sede nella Repubblica Ceca, l'informativa sulla privacy di Smatsupp.com è disponibile ai seguenti link: https://help.smartlook.com/en/Art.s/3244452-privacy;
• invio di notifiche push agli Utenti che hanno attivato tali notifiche utilizzando lo strumento Onesignal fornito da Onesignal, Inc. con sede negli USA. L'informativa sulla privacy di Onesignal è disponibile ai seguenti link: https://onesignal.com/privacy_policy
 • rilevamento di errori nel funzionamento dell'applicazione, anche utilizzando lo strumento Bugsnag https://docs.bugsnag.com/legal/privacy-policy/
Per conoscere le regole di utilizzo dei Cookie, ti consigliamo di leggere le informative sulla privacy delle suddette aziende.
I cookie possono essere utilizzati dalle reti pubblicitarie, in particolare dalla rete Google, per visualizzare annunci pubblicitari su misura per le tue preferenze. A tal fine, possono essere salvate informazioni sul modo in cui si naviga sul Web o sul tempo di utilizzo dell'Applicazione.
Per visualizzare e modificare le informazioni sulle preferenze raccolte dalla rete pubblicitaria di Google, è possibile utilizzare lo strumento disponibile su www.google.com/ads/preferences/.

ARCHIVIAZIONE LOCALE (LOCAL STORAGE) E ARCHIVIAZIONE DI SESSIONE (SESSION STORAGE).

Quando si utilizzano i Servizi e le funzionalità dell'applicazione, essa può utilizzare le tecnologie di archiviazione locale e di archiviazione di sessione che consentono di salvare i file creati dall'utente sul Dispositivo, facilitando e accelerando il corretto funzionamento dell'Applicazione. I file salvati nell’Archiviazione locale consentono principalmente: l'identificazione del software utilizzato sul Dispositivo, l'individualizzazione del sistema applicativo alle esigenze relative ai Servizi offerti nella nostra Applicazione, il mantenimento della sessione di login e la conservazione delle statistiche sull'utilizzo dell'Applicazione per l'ulteriore sviluppo dell'Applicazione. Le tecnologie di archiviazione locale e/o di archiviazione di sessione utilizzate nella nostra applicazione sono sicure per i dispositivi. In particolare, non è possibile per i virus o altri software indesiderati o malware di entrare nei dispositivi.
Utilizziamo Archiviazione locale e/o Archiviazione di sessione in particolare per regolare la nostra Applicazione, inclusi i contenuti visualizzati in essa (compresa la pubblicità), al Dispositivo, alle preferenze e alle esigenze dell'utente. A tal fine, possono essere salvate informazioni su come si naviga in rete, nell'Applicazione o quando si utilizza quest'ultima. I cookie salvati e utilizzati da noi e i file salvati in Archiviazione locale e/o Archiviazione di sessione vengono eliminati quando si rimuove (disinstalla) l'Applicazione, eseguita in conformità ai messaggi presenti nell'Applicazione e alle preferenze del Dispositivo Mobile utilizzato.

MODIFICA, ABILITAZIONE, OPT-OUT

Utilizzando le impostazioni del browser web o utilizzando la configurazione del servizio, è possibile modificare le impostazioni dei cookie in qualsiasi momento, specificando le condizioni per la loro memorizzazione e l'accesso al tuo dispositivo tramite i cookie. Nelle tue impostazioni del browser web, è possibile modificare le impostazioni dei cookie per bloccare la gestione automatica dei cookie, o per informarti ogni volta che vengono immessi sul tuo dispositivo. Informazioni dettagliate sulle possibilità e le modalità di gestione dei cookie sono disponibili nelle impostazioni del software (browser web). Prima di installare il software nel browser, ogni utente riceve informazioni sul trattamento dei cookie sotto forma di un messaggio che appare sulla Piattaforma, contenente un riferimento a questa informativa. Ogni utente che non acconsente all'utilizzo dei cookie è tenuto a modificare le impostazioni del browser web. L'utente può acconsentire all'uso dei cookie, utilizzando le impostazioni del software installato nel terminale di telecomunicazione che utilizza, o nella configurazione in servizio, ad es. in particolare utilizzando le impostazioni del browser web. Le istruzioni per modificare le impostazioni dei cookie per i browser più diffusi sono disponibili ai seguenti link:

Chrome
Firefox
Internet Explorer
Opera
Safari

Per visualizzare e modificare le informazioni sulle preferenze raccolte dalla rete pubblicitaria di Google, è possibile utilizzare lo strumento disponibile all'indirizzo https://www.google.com/ads/preferences/.
Allo stesso tempo, è anche possibile disabilitare o revocare il consenso all'uso dei cookie di fornitori esterni, nonché dei pixel di remarketing, utilizzando Network Advertising, all'indirizzo: https://optout.networkadvertising.org/? c=1.